おにぎり

昼飯は昨日の残り飯で作ったおにぎりと冷凍干し柿。

僕のおにぎりの作り方はお椀にラップを被せ、海苔を1枚載せて、その上に赤飯をよそい梅干を入れて、ラップで包む、梅干はラップの上から指で押し込んで握る。 次にラップを開いてもう一枚の海苔を被せて再度包んで握れば出来上がり。面倒だが、この方が汚い手でも握れるし、手にご飯粒などが付くこともない。
本日の昼食

なお、午前中、畑を見回ったところフリーダム胡瓜が全滅。日中は日差しで暖かいが昨夜はかなり気温が下がり、やられちゃった、なお、寒さに強いキャベツとブロッコリーはいたって元気だった。

その後は明日のゴルフに備えて、スイング研究と寄せに稽古を行った。目標はスコアではなくゴルフスイングの真実は何なのかを究明すること。すべてはそこからの出発だと思う。明日が楽しみだ。頑張るぞ!

本日の夕食

夕食後、何時もの通り男の隠家でブラックニッカの水割りを飲みながら、明日に備えてゴルフスイングの真実の究明に取り組んだ。従来の素人スイングとは全然異なるものである。でも、それがコースで出来るかどうかだ。明日が楽しみだ。