ワサビ漬け(その2)

本日の収穫 : 沢のワサビ(2年物)を一本収穫した。椎茸はこれで最後。沢庵漬けはまだ樽に10本ほど残っている。
黒い部分は何となく気味悪いので表面を削り落した。
同上
酒粕は、先日頂いた岩手の地酒を使って溶いた。葉は勿体ないけどね捨てた。
冷蔵庫で一晩寝かせれば概ね出来上がり。
春大根の芽が出た。(棚田の畑)
フリーダム胡瓜の花が咲いたが全部摘み取った。
開墾地の土手に咲くクマガイソウの花
これは普通の胡瓜、暖かくなったのでプラカバーを外した。
4月上旬に苗植えしたスナップエンドウの花が咲き始めた。右側は下仁田ネギ、収穫は今年の冬
ソラマメが実ってきた。
春菊は花芽がつき始めた。
ジャガイモ畑
夕食はすき焼き