4度目の”助けてぇー”

 一昨日収穫した野菜は昨日の愛好会の仲間に配り、何とか、消化したが、今日も同じくらい収穫した。明日の桂谷会は村のコンペなので、誰も欲しがらないだろう。

茄子とゴーヤは冷凍保存を予定
ヨーグルトに自家製ブルーベリージャムを混ぜて食べた。最高でした。
明日のゴルフで90切りは不可能だし、何で赤飯なの?・・・特に理由はないが、もち米が余っていて、早く消化しなければならず、焦っているのです。でも、今日はたったの2合しか消化できなかった。まだ、1升ほど残っている。そうだ!新米と称して東京へ送ろう? なお、今朝、水揚げしたばかりのスルメイカの刺身は最高に美味かった。また、茄子は焼き茄子で4個、浅漬けで6個、計10個、消化できたが、焼け石に水。ゴーヤチャンプルーは昨日の残り物であり、ゴーヤは1個も消化できなかった。